miércoles, 25 de noviembre de 2015

Capitán De Meseros





Nombre del Puesto: Capitán de Meseros
Jefe Directo: Gerente de Restaurante
Subordinados: Brigada de Servicio.

 Enunciado del puesto:
            Persona responsable de supervisar, organizar y dirigir la operación del restaurante para el servicio, siempre en función a la misión de nuestra empresa y buscando la satisfacción total de nuestros clientes.

Funciones Esenciales

  • Programa y supervisa el trabajo del personal a su cargo.
  • Elabora reportes de puntualidad, aseo, asistencia, y disciplina del personal a su cargo
  • Establece juntas periódicas con los empleados a fin de evaluar el servicio
  • Capacita constantemente a su personal
  • Verifica la calidad del servicio en base a las normas y procedimientos del establecimiento.
  • Atiende quejas de los clientes
  • Supervisa el seguimiento de las formas y sistemas de control
  • Verifica la preparación previa al servicio (mise en place)
  • Coordina la practica de inventarios de loza, cristalería y demás utensilios para servicio en los diferentes centros de servicio.
  • Debe conocer perfectamente los ingredientes y preparación de los platillos que se tienen en la carta.
  • Conoce y aplica las técnicas de flameo y deshuesado de alimentos.
  • Supervisa la calidad, rapidez, cortesía y continuidad en el servicio
  • Mantiene buena comunicación con el personal a su cargo.
  • Supervisa las comandas y cuentas para su correcto cobro.



Perfil del Puesto
Escolaridad Lic. Gastronomía/ Turismo o afin
Sexo Masculino preferentemente
Edad: 25 en adelante
Experiencia: 1 año en puestos similares
Disponibilidad de horario, Don de mando, Trabajo en equipo, Trabajo bajo presión.






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1 comentario:

  1. Excelente informacion y de gran ayuda para los Gerentes de Restaurantes y duenos de los mismos.

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